"Черный понедельник телевизионных студий" - с таким заголовком вышла накануне лос-анджелесская газета The Hollywood Reporter. Речь идет о том, что сразу пять крупнейших в США производящих компаний Голливуда - XX Century Fox Television, CBS Paramount Network Television, NBC Universal, Warner Bros. и ABC - аннулировали несколько десятков контрактов со сценаристами, которые в ноябре прошлого года объявили забастовку и потребовали увеличения выплат с продаж видеозаписей, распространяемых на DVD, а также через Интернет и мобильные телефоны.

Среди уволенных сотрудников также оказались высокооплачиваемые продюсеры и режиссеры, в том числе известный актер и продюсер Хью Джекмен, работавший над новым телесериалом компании CBS. Всего же, по данным газеты Los Angeles Times, расторгнуто около 65 договоров. При этом наибольшие потери понесла ABC: ее киносъемочное подразделение уволило около 30 сотрудников. Масштабы сокращений в других компаниях чуть меньше: не более 10 - 15 человек. Ожидается, что благодаря этим мерам студии смогут сэкономить десятки миллионов долларов, поскольку уволенные сотрудники получали довольно высокие зарплаты - в среднем от $500 тыс. до $2 млн в год.

Эти сокращения перечисленные телекомпании объяснили забастовкой голливудских сценаристов. Дело в том, что в американской телеиндустрии январь традиционно является месяцем, когда студии начинают готовить так называемые пилотные серии, то есть пробные телепрограммы - прообразы будущих шоу и телесериалов. Однако в нынешнем году у сотрудников студий значительно меньше работы, поскольку из-за стачки драматургов у них недостаточный выбор сценарных разработок для новых проектов.

Таким образом, прекратив действие соглашений, голливудские телемагнаты фактически признали, что текущий сезон спасти уже не удастся, поскольку выбирать уже не из чего, а забастовке сценаристов не видно конца. Они не прервали ее даже ради церемонии вручения премии "Золотой глобус", в связи с чем организаторы торжества были вынуждены впервые в истории провести церемонию оглашения имен лауреатов в формате пресс-конференции, поскольку члены Гильдии актеров экрана выразили свою поддержку бастующим. В результате экономика Лос-Анджелеса и многие компании, включая телекомпанию NBC, потерявшую эксклюзивные права на трансляцию "Золотых глобусов" вместе с крупными рекламными контрактами, потерпели многомиллионные убытки.

Но и это еще не все: бастующие сценаристы намерены запретить своим коллегам работать над сценарием для церемонии вручения музыкальных наград "Грэмми", которая должна состояться 10 февраля этого года. По словам представителя профсоюза Грегга Митчелла, организаторы шоу пока не обращались к руководству Гильдии писателей Америки с просьбой разрешить входящим в ее состав творцам заняться разработкой сценария, однако, сказал он, если такой запрос поступит, "на него вряд ли дадут положительный ответ". То ли еще будет...

http://www.utro.ru/

Всего комментариев: 241 2 3 »
24 Lavir   (05.02.2008 19:46)
Будем на это надеяться =)

23 Demoninferno   (04.02.2008 20:00)
Люди вы чего осталось недолго Надеюсь героев скоро покажут в США и мы сможем посмотреть 3 сезон

22 vasia   (02.02.2008 19:50)
Дак кагда же выйдут Герои?

21 Heiling   (25.01.2008 19:01)
Джекмена за то,что он много денег берет =) вот и съэкономили happy
А то,что тут говорят что сценаристы зажрались лучше бы помолчали.Они хотят достойных денег за свой труд.

20 Limma   (22.01.2008 17:38)
Я тоже жду несколько сериалов. Одни выйдут не в полном варианте, а другие вообще неизвестно когда вйдут(. angry

19 vers   (22.01.2008 12:34)
У них что все 12000 членов Гильдии получают по миллиону? И они просят себе еще миллион? Они просят всего лишь 0.4% + отчисления от трансляций через инет. А уволили всего лишь горстку людей, которых после забастовки вновь с распростертыми руками пригласят на работу, но уже в другой телеканал.
PS. 10-19, вы бы разобрались в причине проблемы, прежде чем делать такие скоропалительные выводы.

18 ferting   (21.01.2008 22:11)
А вообще..надо уволить 50% бастующих! И если это не спасет уволить и остальных! И набрать новых. Я думаю найдутся новые таланты за такие деньги! А то эти совсем зажрались.

17 ferting   (21.01.2008 22:09)
Аха..прибовку хотят...этак 1-2 миллиона долларов в год :)))) Убейтесь Ап стену! Садитесь за свои печатные машинки..курите травку и продолжайте сочинять новые сценарии.

Если бы мы зрители так бастовали...то можно было бы и нам требовать платить деньги за то что МЫ смотрим их сериалы :)))


16 Влад   (21.01.2008 15:15)
мдааа

15 asepin   (20.01.2008 20:33)
Ничего себе приняли позицию митингующих...ну самим же хуже,рано или поздно сценаристы возьмут своё,без них никуда.Гм,Джекмена то за что? dry

1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.

Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.

Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.



Сайт управляется системой uCoz