Переговоры между бастующими голливудскими сценаристами и продюсерами, проходившие в Лос-Анджелесе, завершились безрезультатно. Как сообщает ВВС, в ходе последнего раунда, продолжавшегося четыре дня, сторонам так и не удалось преодолеть разногласия, из-за которых Голливуд вот уже более месяца практически парализован.

10,5 тысяч голливудских сценаристов добиваются увеличения вознаграждения за сценарии для кино и телевидения. Камнем преткновения на переговорах остается вопрос об авторских отчислениях за продаваемые DVD, а также видеопродукцию, распространяемую в Интернете и других новых медиа-форматах.

На сегодняшний день признаков прогресса в решении вопроса о вознаграждении сценаристов не наблюдается, ответственность за это стороны возлагают друг на друга.

Союз продюсеров кино и телевидения (Alliance of Motion Picture and Television Producers), представляющий интересы киностудий и телекомпаний, заявляет, что профсоюз проводит политику затягивания или срыва переговорного процесса, выдвигая "неразумные требования".

В свою очередь, Американская гильдия сценаристов (Writers Guild of America) обвиняет продюсеров в нежелании вносить на рассмотрение профсоюза новые предложения, которые могли бы вывести ситуацию из тупика.

Союз продюсеров утверждает, что сценаристам были сделаны конкретные предложения, касающиеся отчислений за видеопродукцию, распространяемую через совремненные медиа-форматы, однако профсоюз на них не ответил.

Сценаристы также жалуются на то, что их работодатели ведут переговоры в "ультимативной форме", требуя отказаться от части требований и угрожая в противном случае прервать переговоры.

Пока не ясно, когда возобновится переговорный процесс. Обе стороны, похоже, понимают, что другого способа урегулировать ситуацию, нет, а потому стоит ожидать, что дата очередного раунда будет объявлена в самое ближайшее время.

Стачка, начавшаяся 5 ноября, привела к закрытию десятков телевизионных шоу, на неопределенное время отложены съемки фильмов.

Последний раз голливудские сценаристы бастовали в 1988 году. Тогда 22 недели простоя обошлись американской киноиндустрии в 500 млн долларов.

08 декабря 2007г. Материал предоставлен www.top.rbc.ru

Всего комментариев: 271 2 3 »
27 cthulhu   (15.12.2007 03:40)
да все это интриги! если публику не заинтересовать, не завести, то кто тогда покупать продукцию будет? сами сценаристы - баста, а про третий сезон вовсю разговоры идут... много мжно написать про то, как ето делается. представте себя на месте сценариста и продюссера. ели это интрига или - ДАЛБОЕ.....ИЗМ!!!! возможно второе, т.к. американцы - они американцы! будет сезон третии (небось уже сценарий есть на 6 серий минимум), только долго снимать его будут, а смотреть героев не сразу - это сверх моих сил! просто - я делаю свою работу: хаваю моск наивных сценаристов и алчных продюссеров (;,,;)

26 marm   (11.12.2007 23:40)
надоели эти сценаристы с продюсерами, с жиру бесятся, что одни, что другие angry

25 TT   (11.12.2007 22:26)
+1

24 Ali   (11.12.2007 21:59)
бляха муха только этого не хватало

23 anjNI   (11.12.2007 17:25)
to 22, 24

ребята, давайте без мата

я понимаю, что данная ситуация не вызывает ничего кроме эмоций, которые можно выразить только матом, но все же будем сдержанней

все же не всем приято читать такое


22 kurt   (11.12.2007 10:47)
каждуй хочет побольше капусты

21 Julian   (10.12.2007 23:39)
Какиеже вокруг этого деньги крутятса, что такая суматоха. Наедеюсь что этой сумой ктото из сторон сможет принебреч

20 Trein   (10.12.2007 23:39)
в Россию их надо отправить =))

19 DANAKAR   (10.12.2007 21:57)
Вопрос не потеме Оелайн увас показует?
surprised

18 asd26   (10.12.2007 16:29)
ЖАДНЫЕ АМЕРИКАНОСЦЕНАРИСТКИЕ СЦУКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЧАЯНИЯ РУССОГО ЗРИТЕЛЯ ИМ БЛИН ЧУЖДО!!!!!!!!!

КАК ТЕПЕРЬ ЖИТЬ ТО?
ОДНА ОТРАДА В ЖИЗНИ БЫЛА... biggrin


1-10 11-20 21-27
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.

Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.

Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.



Сайт управляется системой uCoz