Коллаж Название: Однажды утром
Рейтинг: PG
Персонажи: Сайлар, Элль, Ной, мистер Магглз
Спойлеры: нет
Фанфик
Название: Ковротерапия [ковер+терапия]
Пейринг: Сайлар/Элль, Мохиндер Суреш
Жанр: юморной флафф
Рейтинг: PG
Количество слов: 1428
Спойлеры: 3х04, 3х11
Аннотация: известная парочка на приеме у семейного психолога. Как поживают герои в кризисе среднего возраста? Шуточная фантазия на эту тему.
~***~
- Он просто невыносим! А эта его привычка резать своей тупой способностью фрукты! Потом на обоях остаются пятна!
- Тупая способность?! Это у тебя тупая способность!
- Что-о-о?!
- …ты, выключая фен, умудряешься вырубать свет во всем квартале!
- Знаете, мне будет удобней слушать вас, сидя в кресле, - прохрипел Мохиндер. Фраза далась ему с трудом: воздуха в легких уже не хватало. Так что доктор Суреш, испугавшись, что супруги, захлебнувшись в обвинениях, про него забыли, решил напомнить о своем существовании.
Эта парочка ворвалась в квартиру и, сразу пришпилив его телекинезом к стене коридора, начала выяснять отношения, не обращая внимания на то, что Мохиндер постепенно сливается со цветом синих обоев.
Сайлар, оборванный на полуслове, недовольно покосился на Суреша. Этот его взгляд моментально заставил Мохиндера пожалеть о своей просьбе. Уж лучше умереть от удушья, чем оставить в наследство Молли испорченный персидский ковер.
- Отпусти его, - неожиданно сказала Элль и посмотрела на мужа весьма выразительным взглядом, который, как понял Мохиндер, означал у Греев что-то похуже, чем сон вне супружеской спальни. Сайлар недовольно вздохнул, но подчинился. Суреш резко приземлился на дорогой ковер и, словно рыба, выброшенная штормом на берег, начал лихорадочно, с запасом (мало ли что еще взбредет Сайлару в голову?!) закачивать воздух в легкие.
- В кресло, живо, - грозный взгляд из-под густых бровей был лучше всякого эликсира молодости, так что Мохиндер, забыв про свой возраст, с прытью мальчишки поднялся на ноги и рванул в гостиную, к креслу. Супруги Грей двинулись следом. Удобно уселись на диване прямо перед доктором, а потом, словно по привычке, взяли друг друга за руки и уставились на ошарашенного доктора. Мохиндер нервно сглотнул и схватился за подлокотники. Так глупо он давно себя не чувствовал – со стороны это было похоже не на вторжение с насилием, а на обыкновенный сеанс у семейного психолога.
- Я так понял, у вас настал кризис в отношениях? – фраза была встречена молчанием, и Суреш, набравшись смелости, продолжил. - Вообще-то я не психолог. Ничем помочь я…
- Знаешь, ты мне больше нравился придавленный телекинезом, - сказал Сайлар и угрожающе вытянул вперед руку.
- Стой! – крикнул Мохиндер. - Кажется, я знаю, что делать. Я смотрел фильм… Как же там было… А-а. Насколько вы счастливы как семья, по десятибалльной шкале?*
Косматая бровь Сайлара поползла вверх, и Суреш начал глубоко дышать, готовясь к новой атаке.
- Я сразу тебе сказал, что это плохая затея, - Сайлар опустил руку и встал с дивана.
- Твоя главная проблема в том, что ты сразу психуешь, не разобравшись в ситуации. Ты не даешь людям второго шанса! – громко возразила Элль.
- Моя единственная попытка дать человеку второй шанс обернулась тем, что меня посреди ночи притащили на другой конец города, для того чтобы выяснить отношения в присутствии постороннего человека.
Помимо всего прочего Мохиндера поражала еще одна особенность Сайлара – долго орать, не переводя дыхание.
Элль вскочила с дивана и создала в ладони светящуюся сферу.
«Молли явно не будет рада получить в качестве приданого угольки от квартиры», - подумал Суреш и принялся спасать будущее семейное гнездышко своей приемной дочери.
- Давайте все успокоимся, - Мохиндер тоже встал и вытянул руки, призывая супругов сесть обратно на диван. Те нехотя повиновались.
- Итак, насколько я понял, способности мешают вам в семейной жизни?
- Меня просто раздражает то, что самые обыкновенные вещи, которые можно делать, не прибегая к суперсилам, он как раз таки делает, используя способности. Ну вот, к примеру, вполне спокойно можно обойтись без того, чтобы каждый раз телекинезом класть себе продукты в тарелку, а когда я прошу его сделать мне к Рождеству ледяную скульптуру, он максимум может наморозить кубики для виски, - Элль замолчала и выразительно посмотрела на Мохиндера, словно ища поддержки. Однако Суреш, памятуя о том, как мастерски Сайлар владеет телекинезом, решил встать на сторону последнего:
- Элль, может, тебе просто неприятно, что у мужа гораздо больше способностей, чем у тебя?
Лицо миссис Грей покрылась красными пятнами, и у Мохиндера мелькнула мысль, что, возможно, смерть от электричества гораздо неприятней, чем от телекинеза.
- Д-да я-я... Да у меня такая сила! Покруче, чем все его! Смотри, я могу - Элль принялась загибать пальцы, - развести костер, сделать себе пышную укладку, экономить на счетах за свет...
Она запнулась, подбирая еще возможные варианты использования своей способности; идеи у неё закончились, а вот пальцы на руках - нет.
Сайлар усмехнулся и одарил жену снисходительным взглядом:
- Доктор прав – ты просто завидуешь моему набору возможностей.
- Ха-ха, - Элль презрительно фыркнула и, развернувшись к Сурешу, принялась жаловаться. - Как бегать по заданиям – это он может, а как мне помочь по дому, тут же превращается в немощного и уставшего.
Воцарилось молчание, и супруги Грей уставились на доктора в ожидании рецепта по спасению их брака. Мохиндер нервно прочистил горло и несмело выдавил:
- Ну, может вам вместе заняться домашними делами? К примеру, съездить по магазинам?
- Ненавижу магазины, - буркнул Сайлар. Потом задумался и добавил: - особенно подсобки.
- У него комплекс, - пояснила Элль и, заметив обиженный взгляд мужа, попыталась взять Сайлар за руку, но он вырвал свою ладонь.
- Нет у меня никаких комплексов!
- Это все из-за Беннета и того неудачного затмения, - игнорируя слова Сайлара, Элль продолжала вводить Мохиндера в курс личных переживаний супруга.
- Я тогда просто был неудобно обут!
- Ну, ты знаешь, - Элль подмигнула Мохиндеру и провела пальцем линию поперек своего горла.
- …кто же знал, что те тапочки окажутся такими скользкими!
- Он до сих пор не пользуется ножами для бумаги. По секрету тебе скажу, что он подписывал петицию нашего самодура-соседа о приравнивании ножей для бумаги к холодному оружию.
- Просто не хочу, чтобы Ноэлль поранился! Я, в отличие от тебя, забочусь о ребенке.
- Впихивание в ребенка килограммы своих кулинарных ошибок - это не забота. Сколько раз я просила тебя научить его стрельбе или хотя бы показать, как угонять машину!
- И после этого Молли жалуется на плохое детство? – еле слышно пробормотал Суреш и добавил, обращаясь к Элль: – А как вообще поживает Ноэлль?
- Ужасно, - всхлипнула та. - Ему уже шестнадцать, а он не хочет сделать себе липовое удостоверение личности, а все мои предложения погонять наперегонки с копами - отвергает. Мне кажется, Суреш, что Ной нас стесняется. Он не приглашает друзей к себе и постоянно где-то зависает непонятно с кем. Мы даже не знаем, с кем он общается. Вдруг это какая-то опасная компания?
- Это нормально для подростка – они всегда считают своих родителей отсталыми, - Суреш прекрасно понимал, что несет бред, но супруги внимательно его слушали, вдохновляя Мохиндера на новые небылицы. - И, возможно, он боится, что вы покажетесь его друзьям… э-э… старомодными.
Слова доктора произвели на супругов разный эффект:
- Старомодными?! - поразился Сайлар. - Может, стоит выбросить то драповое пальто?
- Мы не старомодные, - обиделась миссис Грей. - И не отсталые. Мы даже умеем общаться смс-ками!
- Да, - неожиданно согласился с женой Сайлар. - А как мы зажигаем на кухонном полу?!
Увидев удивленный взгляд доктора, Элль тут же пояснила.
- Ну, у нас получается только на полу.
- На полу, - закивал Сайлар и вдруг ударился во воспоминания. - А помнишь тот паркет у Петрелли? Мы так долго там валялись, что у меня на спине отпечатался орнамент.
Элль захихикала, как школьница, и нежно погладила мужа по коленке. Мохиндер, чувствуя себя все более неуютно, заерзал и негромко кашлянул:
- Мне кажется, что вам просто надо расслабиться. Погуляйте по городу, сходите куда-нибудь. Только не как обычно – на этот раз постарайтесь обойтись без трупов.
- Кстати, Суреш, этот ковер просто супер и так сочетается с портьерами, - вдруг перебила его
Элль и плотоядно посмотрела на супруга.
- И такой мягкий, - пробормотал Сайлар.
Его рука переместилась к жене на бедро, а голос приобрел хрипловатые нотки. Суреш обреченно вздохнул и поднялся из кресла.
«Уж лучше этот, чем тот персидский в коридоре», - подумал он. А вслух сказал:
- М-м, знаете, я совсем забыл, что мне тут кое-куда надо отойти. Вы меня подождете?
В ответ Элль и Сайлар радостно закивали и попросили особо не спешить. Когда Мохиндер уже спускался по лестнице, радуясь, что этот глупый сеанс психоанализа закончился, он вдруг увидел Паркмана, который по этой самой лестнице, наоборот, поднимался.
- Старик, а я к тебе, - улыбнулся Мэтт и продемонстрировал приятелю коробку с банками пива.
- Ко мне нельзя, - кисло отозвался доктор, - у меня дома ковротерапия.
- Что?
- Пошли в бар, расскажу.
Исполнитель: герои Мосфильма
Пэйринг: Сайлар/Элль Бишоп, намек на Сайлар/Клер и Элль/Мохиндер
Рейтинг: G
Песня: Blink123 "All this small things", Perry Como "Magic moments", Mis-Teeq "Scandalous", Звери "Просто такая сильная любовь"
Продолжительность : 2:33
Ссылка на скачивание: скачать