4.19 "Brave New World" - Обсуждение эпизодов - 4 сезон - Форум
Приветствуем Вас Гость
Главная страница | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 336123335336»
Модератор форума: Olsiva, immortal13 
Форум » 4 сезон » Обсуждение эпизодов » 4.19 "Brave New World" (аka последний эпизод сезона)
4.19 "Brave New World"
immortal13Дата: Вторник, 09.02.2010, 06:53 | Сообщение # 1
▪ Detective Nigma ▪
Модератор
Награды: 111
Статус: Offline
  • Здесь общаются только те, кто уже посмотрел эпизод. Любые вопросы и обсуждение насчёт скачки и онлайн-просмотра эпизода, выхода русской версии караются баном аккаунта.
  • И никаких спойлеров! (в крайнем случае можно спрятать под тег)
  • За оффтоп (пост не по теме) и нарушение вышеуказанных правил пользователь получает бан навсегда
  • Под тегом "спойлер" должен храниться только спойлер и ничего более! За использование не по назначению юзер также карается баном
    Скачивать серию ТУТ!
  •  
    kandikДата: Вторник, 09.02.2010, 07:45 | Сообщение # 2
    ▪ Waaazzuuuup!!!!!! ▪
    Награды: нет
    Замечания: 60%
    Мнение о серии.И так , я буду первым.
    Серия просто восхитительна. Мне очень понравилось.
    Чарли... Вы все мне тут кричали про альтернативную реальность , про другие миры , а когда я говорил что её просто отправили в прошлое где они жила просто жизнью в дали от хиро , никто мне не верил и нехотел слушать , а в итоге кто оказался прав? cool
    Трейси-Клэр...Интересно как они спасли Ноя , вот уж неожидал что это будет трейси. Кстати говоря , по сути там ной уже терял сознание , т.к. воздух кончался , а когда трейси вошла туда , всё было нормально. Странно , видимо ей тоже воздух ненужен для жизни...
    Мэт...Мэта показали как , какого-то бессильного героя sad раньше он мог силой мысли всех убеждать, останавливать , заствлять делать всё что захочет , ну всмысле никогда его никто еще так не бил, както необычно было когда Элаи его окружили , один чуть не сломал ногу , а Мэт ничего в этом время не мог сделать... Я уже испугался что "кабанчика" зарежут. biggrin
    Сай... Интересно аж, он стал совсем уж добрым , аж позитивным). Из дойла сделал Новогоднюю ёлочку))
    Но мне понравилось то , что им смог управлять Дойл. Видимо когда он добрый он слабее управляет способностями , как и во всех фантастических фильмах , когда герой на стороне зла , он становится сильнее остальных (тот же человек паук). Можно сказать что до этого Способности Сайлара (зло) управляло им , а теперь наоборот , Сай управляет ими. То есть теперь он хоть стал нормальным эмпатом(как пит) а то он был каким то сверх злодеем happy .
    Пит...Класс, я честно говоря подумал что ему вернулась эмпатия , когда он подлетел к Сэму , а потом сразу принялся в бой с ним , на способности "земли". А потом пересмотрев понял что он подлетев к нему "обняв" перенял его способность.
    Андо...Ну слава богу и ему дали какую-то роль на конец сезона . cool happy
    Хиро...Ну хиро как всегда , прилетел в самый конец , внёс свои пять копеек и спас мир. biggrin Ну в общем как и во всех предыдущих сезонах)
    Эдгар...Странно что он сразу перешел на сторону Ноя , я думал там будет долгий разговор. happy
    Сэм... Ну Сэм это Сэм... Клэр которая прибежала и всё рассказала , было неожиданно для него....Видимо он незнал что она всё знает про Джозефа.
    Кстати глубокое размышлие:Если будет 5-тый сезон то кто будет злодеем?
    Робберт Неппер , сказал что его персонаж больше не появится в героях. Но ведь его не убили, а просто спрятали в комнату в "компании".
    Если хотят сделать 5-тый сезон, там обязательно должен появится Сэм. Но то что Неппер сказал что он больше не будет играть в героях, его там пригласили на какой-то другой сериял , дает мне повод боятся того, что 5-того сезона небудет.Либо будет , но года чере пол-тора. как минимум...

-Yo nigga, whazup?
    -whaaaaaaaaaazuuuup

Сообщение отредактировал kandik - Вторник, 09.02.2010, 11:24

Леди_БаториДата: Вторник, 09.02.2010, 08:08 | Сообщение # 3
    Спасет мир
    Награды: 26
    Замечания: 40%
    посмотрела только промо-ролик-так называемый Том 6: Нахрена она скинулась...причем по ходу Сая то ее поддерживает-что так и надо было сделать..

если во вселенной света я была тьмой,может во вселенной тьмы я буду светом
    Член сообщества SYLAIRE

Сообщение отредактировал Леди_Батори - Вторник, 09.02.2010, 08:29

BMW88Дата: Вторник, 09.02.2010, 08:39 | Сообщение # 4
    Чувствует способность
    Награды: 13
    Замечания: 0%
    Ох. Что сказать, серия понравилась. Интересная. И я б на этом закруглилась, но раз уж она претендует на громкое звание "финал"... то я буду бурчать. И чувствую много. Потому что вопросов просто море, а ждать минимум полгода, и это в лучшем случае. Так что просьба сильно тапками не бить. shy

Какие-то смешанные чувства от просмотра финала. Не могу определиться, для меня этот стакан наполовину пуст или наполовину полон? Те ответы, которые мы получили, были по большей части предугаданы, а вот которые хотелось бы получить, так толком и не дали. Да плюс к ним вопросов добавили. Надеюсь, с переводом еще кое-что прояснится, но боюсь, немногое.

Сразу хаха). А я ведь недавно как раз ляпнула, что столь обсуждаемая «мегабитва» с Элаем будет в виде вбегающих к Мэтту Пита с Саем). Видимо сценаристы тоже прикинули, что исход слишком предсказуем, чтоб уделять ей такое внимание и деньги. Эх, я конечно не жадна до экшена, но порой хоть капельку хочется, чисто узнать – так все-таки как? Как именно? Кринг верит в силу нашей фантазии – ну спасибо ему. Однако то что всеми «нежно любимый» субчик еще и к Паркману своих клонов запустит, я не ожидала. Однако, оригинал кажись был в подвале, значит скорей всего это и был спускавшийся по лестнице. Что тогда ему все его копии дали, неясно)
    А Паркман таки за хлебом ходил, дада) Устал после возведения памятников зодчества, и решил перекусить. Мило)

Чарли. Ну вот так и чувствовала, что если бабуля это она , то ее так и оставят. Рада конечно за нее и за то что хоть не забыли, но как-то за Хиро обидно что ли. Он ведь большей частью из-за нее разбирался со всем, в конце концов Сэма терпел, а тут… Ну что ж, главное жива-здорова и вон как долго прожила – хоть спасал не зря.

Клэр и Ной. Что это будет Трейси, я не ожидала. Верней не представляла, как она это может сделать. Так что удивили, признаю). А вот что с ней стало то? Надеюсь она потом восстановилась.

Пит и Сай. Эти тоже как-то не удивили. Один пошел к Эмме, другой к Сэму – как и предсказывали. И то что Пит прихватил сэмову способность – логично. Правда Сай то удивил – я определенно не поняла, что это вообще было? Сайлара с легкостью держал Дойл, а Эмма вдруг выбралась сама? Надеюсь это Сай прикинулся скованным, а сам тихо блоки снял… потому что если нет, то… я в шоке.
    А вот Петя молодец. Кругом. Одного злодея исправил *ну помог* и быстро подключил к делу, другого быстренько сделал. И что особенно порадовало – в кои-то веки он реально спасал мир. А не как обычно – я всех спасу, а в итоге спасать надо от него). И спасал сам, вроде линий много и помогали все ,но главная роль таки досталась ему love Смотрю я на это и думаю, все так хотели чтоб ему старую способность вернули, а в принципе зачем? Он с этой уже приноровился, меняет абилки на одном дыхании и быстро соображает, какая пригодится следующей и где ее раздобыть. А мощь-то какая! Если не ошибаюсь, он потом за Сэмом все трещины таки убрал? То есть Сэм без своего окружения так слабеет что и камешек еле сдвинет, а Питеру оно не нужно, он только получив способность уже использует ее лучше, чем исконный обладатель). Да и зачем вообще способности, он одними кулаками всех злодеев делает, те со своими крутыми способностями просто отдыхают в сторонке)

Кстати о Сэме и вопросах. Кто перемещал Карнавал так и не сказали, видимо все таки он. Но как – неясно. И то, как с ним разобрались, мягко говоря, потрясло. Убрать источник силы это безусловно гениально. Но я то всегда считала, что они лишь увеличивают мощь, а не что он без них бессилен вообще. Спрашивается, а как он тогда дома разрушал в начале сезона? Вобщем то не так много народу там, оказывается, и было. Ну и даже если их убрали, а как же, спрашивается, сам Питер? Его же присутствие тоже должно дать хоть какой-то масенький бонус?

Ну и сама концовка. Несмотря на все мои бурчания и непонятки, мне понравилось, да. Масса моментов порадовали, что то улыбнуло. Но было ощущение что это очередная серия, хоть и интересная. То как остановили «главзлодея» выглядело как временное. Как то даже неясно куда он делся, а вдруг улизнул от них? И тогда может снова насобирать себе небольшую «семью». Тогда вообще странно если его не будет в новом сезоне *который до сих пор под вопросом*.

Идея 6-ого тома – зацепила. Все-таки они вечно просто мочили главных злодеев. А тут, новый мир, где про них знают. Как он будет выглядеть? Вот если они после такой концовки не снимут продолжение, это будет свинство. cry
    Но вот сама база под идею… Я в недоумении. Может Клэр действительно все нормально и логично объяснила? Потому что я не поняла зачем ей вообще это приспичило. Господи, нам целый 3ий сезон внушали, как будет плохо, если люди про них узнают, Нейтан аж пулю схлопотал от родного брата, и тут эта мадам что-то говорит что люди не меняются, и бежит всем открываться. И самое потрясающее – никто даже пальцем не шевелит! Все смотрят одобряюще, будто так и надо. Я теперь дико хочу узнать ,чем же она это мотивировала. Потому что причина должна быть ну очень веской.

Ах да, еще из плюсов - пожалуй единственный абсолютно бескровный финал. smile И вроде разобрались, и не убили вообще никого. И даже не ранили. Это надо было умудриться, я оценила, да happy

Добавлено (09.02.2010, 08:39)
    ---------------------------------------------
    Ффух, теперь все). Если у кого то хватит терпения прочитать этот бред, и даже с чем-то согласится, буду рада smile Просто эмоции переполняли)

Сообщение отредактировал BMW88 - Вторник, 09.02.2010, 10:09

mauДата: Вторник, 09.02.2010, 08:54 | Сообщение # 5
    Не контролирует способность
    Награды: 12
    Quote (BMW88)
    Если у кого то хватит терпения прочитать этот бред

Спасибо, BMW88, за подробности. Подбросила мне топлива, теперь до вечера доживу (:.

Faceless_FXДата: Вторник, 09.02.2010, 09:06 | Сообщение # 6
    Знает о неизвестном
    Quote (BMW88)
    Если у кого то хватит терпения прочитать этот бред

Не так уж и много, учитывая, что комментариев всего 4 smile

А вообще, +1

Добавлено (09.02.2010, 09:03)

Quote (BMW88)
    И то что Пит прихватил сэмову способность – логично.

Кстати, да. Именно так я и предполагал. biggrin

Добавлено (09.02.2010, 09:06)

Quote (Леди_Батори)
    Нахрена она скинулась...причем по ходу Сая то ее поддерживает-что так и надо было сделать..

Ну ещё бы Сай её не понял. У него с ней, ведь, была "информационная близость" через корявую физическую biggrin

Сайлару очень не хватает управления временем и способности Рене...

Brat-PetrelliДата: Вторник, 09.02.2010, 09:07 | Сообщение # 7
    ▪ Жду 6 Том ▪
    Награды: 57
    Замечания: 20%
    Что Питеру не вернули способсности? surprised cry

Член сообщества PETELLE
    Будущее не предопределено!Нет судьбы, кроме той ,которую мы творим (С)

Faceless_FXДата: Вторник, 09.02.2010, 09:08 | Сообщение # 8
    Знает о неизвестном
    Brat-Petrelli,

Видимо, нет. dry cool

Сайлару очень не хватает управления временем и способности Рене...

Сообщение отредактировал Faceless_FX - Вторник, 09.02.2010, 09:09

Леди_БаториДата: Вторник, 09.02.2010, 09:31 | Сообщение # 9
    Спасет мир
    Quote (BMW88)
    И самое потрясающее – никто даже пальцем не шевелит! Все смотрят одобряюще, будто так и надо

можно списать на шок..хотя Ной и говорит: она разбивает мое сердце...

Добавлено (09.02.2010, 09:31)
    что они сделал из Сая..почему он не хотел сбросить с себ ковы Дойла..он ведь может-мы это видели в конце Злодеев...Он стал хорошим и правильным...даже более чем Питер..они местами поменялись...Это дивный новый мир- он что хочет чтобы все знали о них, а он не понимает что пока они были в изоляции-он такой был один, а так придут сотни Сайларов,...
    Все просто в ауте были от прыжка-зачем она на это пошла? чтобы всем показать какая он Особенная- Абнормал...или чтобы отвести от всех "камеры" и вопросы..чтобы не узнали об остальных..я не понимаю..финал открыл больше вопросов, чем закрыл...
    правда еще не поняла: зачем они Илая на Каранвал вернули...

Член сообщества SYLAIRE

BMW88Дата: Вторник, 09.02.2010, 09:51 | Сообщение # 10
    Чувствует способность
    Награды: 13
    Quote (mau)
    Спасибо, BMW88, за подробности. Подбросила мне топлива, теперь до вечера доживу (:

эээ надеюсь это было одобрение happy в принципе ничего ж страшного что я подробно?)
    Quote (Faceless_FX)
    Не так уж и много, учитывая, что комментариев всего 4

да, но просто обычно комментарии умещаются в абзац, а у меня вечно трактаты, и так ужимала изо всех сил) Плюс я на эмоциях всегда сумбурно излагаю, потом стыдно shy
    Quote (Faceless_FX)
    Кстати, да. Именно так я и предполагал.

ну все вобщем то предполагали ,что если пит пойдет один против Сэмюэля, то вряд ли какая-либо другая способность поможет против него лучше чем эта же самая) Но вот то что на Сэма количество особенных влияло, а Питу как будто было ни горячо ни холодно, меня слегка удивило)
    Quote (Brat-Petrelli)
    Что Питеру не вернули способсности?

Неа. Да и не надо, я уже думаю. Раньше тож иногда хотелось, но... Думаю могущественные силы ему сильно подпортят характер, все вариации будущего тому примеры. А так он и с этой крут непомерно. Уже считай так быстро их меняет, что уже начинает казаться что они у него и так в арсенале) Зато стал больше думать, и эффективней делать). Вот люблю его и все love
    Quote (Леди_Батори)
    можно списать на шок..хотя Ной и говорит: она разбивает мое сердце...

ну ладно Ной, у него попытки остановить были, но Питер и Сай... стоят и смотрят как зачарованные. И ладно не останавливают, они вроде как даже ЗА. Причем обеими руками. Загадочно.

Да, забыла еще сказать про своего "любимчика" Элая - чего это он вдруг решил сдать Сэма??? Вот кто удивил ,так удивил. Его что, потрясло желание убить людей? То есть а когда Сэм его ради своих планов попросил убить члена их семьи, он был уверен, что его план - мир во всем мире и рай на Земле??

Добавлено (09.02.2010, 09:51)

Quote (Леди_Батори)
    что они сделал из Сая..почему он не хотел сбросить с себ ковы Дойла..он ведь может-мы это видели в конце Злодеев...Он стал хорошим и правильным...даже более чем Питер..они местами поменялись...Это дивный новый мир- он что хочет чтобы все знали о них, а он не понимает что пока они были в изоляции-он такой был один, а так придут сотни Сайларов,...

Значит думаешь он все таки не смог скинуть "оковы"? Я тихо лелею надежду что это был его хитрый план angel А то странно, Эмма потом сама освободилась. Но если все тки так... они что, хотят сказать что подобрев он ослаб? или что после раскаяния жажда ушла и испарилась а с жаждой ушла часть сил??
    Вобщем Я В ШОКЕ wacko
    Quote (Леди_Батори)
    Все просто в ауте были от прыжка-зачем она на это пошла? чтобы всем показать какая он Особенная- Абнормал...или чтобы отвести от всех "камеры" и вопросы..чтобы не узнали об остальных..я не понимаю..финал открыл больше вопросов, чем закрыл...

гм, у меня кстати еще до самой серии тож была мысля, что может она прыгнет как раз, чтоб не об особенных вообще, а только про нее как про фрика. Хотя Сай же сказал про "дивный новый мир", значит вроде имеется в виду мир в котором про них будут знать.
    Quote (Леди_Батори)
    правда еще не поняла: зачем они Илая на Каранвал вернули...

ППКС! И еще интересно как он вообще убежал, они ж вроде его Мэтту в бесознательном виде оставили wink

Сообщение отредактировал BMW88 - Вторник, 09.02.2010, 09:54

[Nagato]Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:34 | Сообщение # 11
    ▪ Bird of Hermes ▪
    Награды: 24
    Замечания: 20%
    О да. Сайлар заменто изменился:) Особенно судя по тому как он обшелся с Дойлом:))))

Не пойму. С чего вы все решили что терракинез Питера не слабеет при отсутствии рядом людей со способностями?
    Когда вся эта толпа телепортировалась и Сэм и Пит перестали использовать свои силы!
    Что вам дало повод думать что на Питера не действует этот лимит?

Сообщение отредактировал [Nagato] - Вторник, 09.02.2010, 10:50

kandikДата: Вторник, 09.02.2010, 11:01 | Сообщение # 12
    ▪ Waaazzuuuup!!!!!! ▪
    Quote (|Nagato|)
    Что вам дало повод думать что на Питера не действует этот лимит?

Поддерживаю .
    Когда люди со способностями пропали , у питера так же пропала сила как и у Сэма , он подошел и дал боковой в челюсть Сэму. Когда пропала способность

-Yo nigga, whazup?
    -whaaaaaaaaaazuuuup

MaritaДата: Вторник, 09.02.2010, 11:26 | Сообщение # 13
    ▪ Опиум для народа ▪
    Награды: 23
    Quote (BMW88)
    То как остановили «главзлодея» выглядело как временное. Как то даже неясно куда он делся, а вдруг улизнул от них? И тогда может снова насобирать себе небольшую «семью». Тогда вообще странно если его не будет в новом сезоне *который до сих пор под вопросом*.

Ура, Сэм остался жив! Даешь новый сезон!

Танцуют все!

kandikДата: Вторник, 09.02.2010, 11:30 | Сообщение # 14
    ▪ Waaazzuuuup!!!!!! ▪
    Quote (Marita)
    Ура, Сэм остался жив! Даешь новый сезон!

Вот я и говорю , что странно , что он остался жив , ведь неппер сказал что он , как минимум в этом году не появится в героях , это скорее всего значит что 5-того сезона небудет , (как минимум год) т.к. не могут же они просто припрятать Сэма в какую-то комнату на весь 5-тый сезон и не показыать его. Он полюбому должен будет появится т.к. они его не убили в этом сезоне...(что меня очень удивило.)

-Yo nigga, whazup?
    -whaaaaaaaaaazuuuup

Леди_БаториДата: Вторник, 09.02.2010, 11:33 | Сообщение # 15
    Спасет мир
    Quote (BMW88)
    Значит думаешь он все таки не смог скинуть "оковы"? Я тихо лелею надежду что это был его хитрый план А то странно, Эмма потом сама освободилась. Но если все тки так... они что, хотят сказать что подобрев он ослаб? или что после раскаяния жажда ушла и испарилась а с жаждой ушла часть сил??

не "не смог", а "не хотел" скорее- все же хорошие герои начинают с того, что считают- словом можно все исправить, ударили по одной щеке-подставь другую и тп...а т.к. Сая по-тихому превращается в Гэбриеля- он становиться опять парнем, готовым повеситься ...
    Quote (kandik)
    Поддерживаю . Когда люди со способностями пропали , у питера так же пропала сила как и у Сэма , он подошел и дал боковой в челюсть Сэму. Когда пропала способность

но исчезли не все: Пит-как эмпат, Сай-телекинетик, Дойл и Эмма остались на карнавале-т.е. они хоть какую-то подпитку но давали...
    Извините за сравнение, но не удержалась:

Добавлено (09.02.2010, 11:33)

Quote (kandik)
    Сэма в какую-то комнату на весь 5-тый сезон и не показыать его. Он полюбому должен будет появится т.к. они его не убили в этом сезоне...(что меня очень удивило.)

могут- просто посадить в своеобразный уровень 5 в изолятор, где нет абнормалов, а как было видно- Сэма кулачным боем не владеет и хитрости по меньше чем у Сая (когда тот на 5 уровне в 1м сезоне сидел)-то бишь не выберется...а т.к. он смертен-это не Адам, окачуриться в камере

Член сообщества SYLAIRE

Форум » 4 сезон » Обсуждение эпизодов » 4.19 "Brave New World" (аka последний эпизод сезона)
    Страница 1 из 336123335336»
    Поиск:

Рейтинг@Mail.ru

Сайт управляется системой uCoz