По-моему сценаристы наконец-то начитались фанфиков. Фикрайтеры-то давно уже подхватили идею о том, как всё пришло к мрачному будущему, где одарённых хватали, запирали и пускали на опыты. И молодцы, что начитались. Не знаю, весна ли это в дверь стучит, или на самом деле так, но у меня от серии сложилось впечатление чего-то… совершенно свежего. Другие Герои стали! Какое-то всё… ближе к жизни что ли. Вот первая часть сезона была очень комиксовая – и в этом была своя прелесть. Конечно, комиксовость всегда в Героях присутствует – фишка у них такая. А тут не знаю, что меня подкупило. Наверное дядьки в форме с ружьями правдоподобнее волшебного света и катализатора. Да и вообще просто радостно всех видеть.
Только начав просмотр поняла, что Хиро и Андо поменяли местами. Отличная идея! Вот и наглядное сравнение… Всё равно Хиро всегда будет Бэтмэном, а Андо – Робином. Да, я помню, что Бэтмэн бесспособный, только не могу вспомнить ни одного супергероя со способностями, который с собой подмогу таскал бы.
Клэр придётся постараться, чтобы реабилитироваться в моих глазах (а я вообще зритель непривередливый), потому что скучно на неё смотреть. Даже Питер вон успокоился и возжелал нормальной жизни, а эта всё лезет куда не надо. Папке видать так надоела, что сбросил её на другого папку. Пардон, это у меня просто необоснованное раздражение персонажем.
Мохиндер – божий дар человечеству… Ах как он бежал, как он бежал… Прямо как в 1м сезоне. Теперь к его врождённой хитрости прибавилась ещё и приобретённая мощь. Жаль только доверился не тому человеку. Или не надо было в Беннета стрелять во 2м сезоне.
Петрелли как всегда моя отрада. Нэйтан старался изо всех сил. В самом ведь деле не хотел братишку впутывать во всю эту мясорубку. По крайней мере у него есть оправдание. Когда Питу надо было исправить плохое будущее, он просто вернулся и убил Нэйтана. Так что в общем-то почти квиты. Не поняли ещё оба, что нельзя так. Семья есть семья – нельзя идти друг против друга.
И не надо Нэйтана записывать в злодеи. Нельзя отрицать, что в чём-то он прав. Он защищает свой народ. Не для себя же он это делает – для людей старается.
Питера радостно видеть таким обычным. Форма парамедика – новый костюм супергероя. Пит вообще себе не изменяет: винит себя за то, что не смог спасти человека, ругается с братом, устраивает незапланированное падение самолёта… Ничего не меняется. Только более настороженно относится к братским объятьям.
И вот ещё одна хорошая вещь: он теперь будет через прикосновения накапливать заново способности? Или он будет чередовать способности? Вроде как одну взял, предыдущая отключилась? Мне показалось именно это и произошло, когда он случайно Снежной Королевы коснулся.
Не могу не упомянуть, что концовка весьма симпатичная. Завораживающая музыка… Хороший штрих к тому, какой мини-аппокалипсис творится в самолёте.
Вывод: дайте мне ещё геройскую дозу!