[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rogue, John_Jones_Wolf-Claude, immortal13  
Форум » Творчество » Фанфикшн » Ego muto, ergo evolve [PG-13 : Claire/Peter Sylar/Claire]
Ego muto, ergo evolve [PG-13 : Claire/Peter Sylar/Claire]
DanhikДата: Четверг, 05.01.2012, 08:45 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Награды: нет
Сообщений: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Автор: Danhik ( Дарья))) )
Бета: нет
Фэндом: Герои/Heroes
Пейринг: Claire/Peter Sylar/Claire
Персонажи: Питер, Сайлар, Клер, остальные упоминаются
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: небольшые (возможные) спойлеры
Жанры: Гет, Романтика, Общий
Размер: Макси
Статус: В процессе

Самарри: Мир уже не тот, что был прежде, он изменился. А, вместе с ним и люди: они рождаются, взрослеют, стареют, умирают. Все как всегда, но только не для Них. Они меняются с миром уже очень давно, они лишены этой привилегии природы: умирать и рождаться заново. Они обречены смотреть за этим странным кольцом природы, который она крутит уже не одну сотню лет. Иногда они спрашивают, не устала ли природа играть одну и ту же мелодию. Но ответа не получают.

ГЛАВА 1

Мир уже не тот, что был прежде, он изменился. А, вместе с ним и люди: они рождаются, взрослеют, стареют, умирают. Все как всегда, но только не для Них. Они меняются с миром уже очень давно, они лишены этой привилегии природы: умирать и рождаться заново. Они обречены смотреть за этим странным кольцом природы, который она крутит уже не одну сотню лет. Иногда они спрашивают, не устала ли природа играть одну и ту же мелодию. Но ответа не получают.
На первый взгляд их сложно отличить от других представителей своего вида. Они также двигаются, едят, живут, общаются, улыбаются, учатся, работают. И лишь старец-долгожитель сможет различить в их взгляде пустоту и мудрость, которой не обладает сам.
Сколько стран, городов, домов, машин, квартир, имен и статусов они уже сменили, чтобы остаться незамеченными. Сколько друзей и знакомых сменили, и лишь одно оставалось всегда неизменным: они.
Они были братом и сестрой, приехавшими за наследством дедушки или бабушки, дядей и племянницей, чудом оставшимися в живых после жуткого пожара, дальними родственниками, встретившимися после долгой разлуки и решившими навестить старые места, туристами, путешествующими по стране. Они никогда не задерживались в одном городе больше чем на три года: за это время не успеваешь сильно сблизиться с людьми и натворить глупостей. Они держались особняком, сильно не с кем не общались, занимались своим делом: исследовали и изучали таких же как они – людей со способностями.
- И, куда теперь? – спросила девушка, забрасывая тяжелый чемодан в багажник с необычайной легкостью.
- Нью-Мексико, Санта-Фе, - ответил парень и покачал головой, забирая из рук подруги еще один тяжелый чемодан.
- Я о нем читала недавно: вспышка гриппа, частые пожары, резкие климатические изменения, - процитировала статью из журнала Клер, - Ты думаешь, там…
- Да, - захлопнул багажник Питер и открыл дверь перед своей племянницей.
- В школе мы проводили исследование климатических изменений за последние тридцать лет, и я могу сказать, что изменения температуры штата Нью-Мексико можно объяснить медленным, но верным смещением тектонических плит и ослаблением Гольфстрима, - ответила Клер тоном учительницы. Питер усмехнулся, заведя мотор машины, - Что смешного?
- До сих пор не могу поверить, что в девяносто пять лет ты согласилась учиться в средней школе, - пояснил сквозь смех парень.
- Другого выбора не было: либо школа, либо работа в супермаркете, - обиженно проговорила девушка, - Зато я могу точно сказать, что на этот раз я была отличницей в своем классе.
- Это определенно успокаивает, - улыбнулся Питер и свернул на повороте.
- Из этого следует, что лучше всего искать Пирокинетика* и Лекаря*, - продолжила Клер, смотря на пейзаж за окном.
- Нет, мой источник говорил именно об аномальном изменении климата, - покачал головой парень, - Это что-то новое, не находишь?
- Возможно, - пожала плечами Клер, не оглядываясь на своего дядю.
Когда Ной умирал, он потребовал с Питера клятву, что он будет оберегать Клер. Это произошло около тридцати лет назад. Ной был уже стар, чтобы защищать своего Медвежонка, да и вообще, чтобы работать на Компанию, поэтому он сделал все, чтобы его дочь осталась с Питером: единственным ее защитником. Но Питера не нужно было просить, уговаривать или умолять: когда-то, уже так давно он дал обещание заботиться о Клер своему брату, поэтому он с ней. Она – единственный его родственник, оставшийся в живых, поэтому он просто не мог о ней не заботиться. Первые десять лет было тяжело постоянно находиться рядом с девушкой, у которой бушуют гормоны. Но вскоре она успокоилась: в ее глазах появилось что-то, что видел каждое утро в своих глазах Питер. Возможно, это была зрелость, возможно понимание, возможно тоска. Когда организм привыкает к одному состоянию, ему не требуется подпитка, поэтому в следующие десять лет Питеру не нужно было касаться Клер, чтобы перенять ее способность. А, еще через тридцать – к нему вернулась его собственная способность – эмпатическая мимикрия. Тогда старый уже Суреш сказал, что все поврежденные клетки мозга заменились новыми. А вместе с ними и восстановилась та часть мозга, которая отвечала за его способность. Теперь Питеру совсем не нужна была способность Клер, но уйти от девушки, которая смотрела на него, как на героя он не мог. Они вместе смотрели как умирают их близкие и друзья. Клер было больно смотреть на Гретхен, которая вышла замуж, родила двух детей, состарилась и умерла. Но радовалась, когда Мет Паркман-младший подрос и научился управлять своей способностью. Анжела Петрелли умерла вскоре после Ноя, хотя была старше его. Питер не скорбел, хотя очень хотел. Он никогда не был ее любимым сыном, а после смерти Нейтана она вообще замкнулась в себе и работала, работала, работала. Питер не удивился, что завещание она составила в пользу Клер, скорее обрадовался: он спасал мир десятки раз, беря на себя громадную ответственность, но не желал быть привязанным к делам Компании, хотя понимал, что это необходимо и важно для людей со способностями. Клер же передала все полномочия по управлению Компании Хиро и Андо, которые управляли ей честно и правильно, а затем их дети – Тадао* и Фудо* - забавные парни, закадычные друзья и любители приключений. Тадао перенял способность своего отца, а у Фудо проявилась Биолокация*, поэтому они появлялись всегда в нужное время в нужном месте.
- Да, кстати, - будто опомнившись, сказал Питер, - В сумке на заднем сидении «чистые» документы, и на этот раз твоя очередь, - он чуть поддел локтем Клер, надеясь хоть как то приподнять ей настроение. Девушка повернулась, и на ее лице уже была та самая улыбка от которой нельзя было отвести глаз. Она быстро полезла в сумку и достала папку с большим количеством бумаг.
- Итак, мистер Петрелли, - официальным тоном начала белокурая девушка, беря в руки ручку, - Кем вы хотите стать на этот раз? Может Норбертом?
- Клер, - засмеялся Питер, - Это жестоко… Кайл.
- Слишком просто, - поморщила нос девушка, - Эван?
- Помню, был такой один, - начал Питер, - Пытался меня убить…
- Адам, - предложила девушка.
- Старомодно, - покачал головой парень, - Крис?
- Был дет десять назад на Аляске.
- Райли? – все не унималась Питер.
- Двенадцать лет назад, Питсбург, - Клер помнила почти все их имена.
- Лео?
- Ты хочешь расспросов по поводу происхождения? – спросила девушка.
- Боб?
- Ты издеваешься? – серьезно спросила она.
- Хорошо, я сдаюсь, - быстро поднял руки вверх парень, не отводя взгляд от дороги, - Что ты предлагаешь?
- Питер, - просто сказала Клер, уже вписывая это имя в документ и давая понять, что ее выбор сделан, - Что? – спросила она, когда подняла взгляд на дядю и увидела осуждение и отказ, - Мы все время обходим стороной наши имена… А, ведь еще древние говорили: все гениальное просто. Тем более, мы там всего на пару дней, кому придет в голову, что больше пятидесяти лет назад жили Клер Беннет и Питер Петрелли… Питер, пожалуйста, - прошептала Клер, словно боясь, что их кто-то услышит, - Я хочу хотя бы эти два года пожить со своим именем…
- Ладно, - покачал головой парень, - Но, вот твой отец бы сказал, что это глупо и неразумно…
- Моего отца здесь нет, так что я сама могу решить, что здесь разумно, а что – нет…
- Прости, - чуть поморщился Питер, понимая, что сказал глупость.
- Тогда наша история такова, - неожиданно улыбнулась Клер, - Мы сводные брат и сестра, приехали из Оклахомы, проездом в Неваду...
- География тебе дается легко, - обрадовался Питер такой быстрой смене настроения племянницы.
- Мохиндер говорил, что это последствия моей способности…
- Что именно? – спросил Питер.
- Я не была точно уверена, но сейчас могу сказать с уверенностью: я могу развивать свою способность… С некоторых пор мой мозг запоминает много вещей, так как клетки меняются очень быстро, не успевая удалять старую информацию. У обычного человека мозг бы уже взорвался, но я ведь необычная…
- Интересная теория, - улыбнулся парень.
- Также развиваются и моя мышечная память, - продолжила Клер, заметив как Питеру интересно и обрадовавшись этому, - Я становлюсь сильнее, так как мои мышцы не устают: я замеряла недавно, что бежать могу без остановки около трех часов без отдышки. Суреш говорил об этом: предупреждал, что это могут быть эволюционное развитие моего организма.
- Это же отлично, - обнял девушку дядя одной рукой.
- Не все же тебе удивлять меня, - засмеялась Клер.
«Вот и разрядили обстановку», - подумала Клер. После той истории, что учинила Клер на карнавале братьев Саливан, Гаитятнину пришлось изрядно попотеть, чтобы все всё забыли. Но за это время Клер поняла, что людей со способностями воспринимают, как опасность, пусть не сегодняшнего дня, но все же. Ей с Питером было легко и просто, с ним она чувствовала себя обычной: ему даже не нужно было пользоваться телепатией, чтобы читать ее масли. Он был с ней, когда умер отец, когда состарилась и умерла Гретхен, когда все близкие и родные умерли своей естественной смертью. Ей было тяжело в первые десять лет после смерти отца: она не знала что делать, как быть дальше, стоит ли вообще жить дальше вот так, смотря на то, как умирают все, кто тебя окружают. Сейчас она понимает, как тяжело было Питеру тогда: он пообещал ее отцу заботиться о ней, а она так отплачивала ему: убегала, пряталась, дружила с разными компаниями, которые явно не подходили юной девушке. А, потом она узнала, что умирает Анжела. Она тогда пришла к ней во сне, и Клер не знала правда ли это была она или это было лишь воображение. Но Анжела из сна попросила Клер заботиться о Питере, оберегать его и быть всегда с ним рядом, потому что теперь он может доверять только Ей. Анжела говорила, что не смогла дать Питеру той любви, что он заслуживал. Это так тронуло Клер, и уже на следующий день она почувствовала себя взрослее. А, потом были похороны, завещание и отъезд из Нью-Йорка. Первым местом, куда они отправились был штат Канзас. Там они пробыли два года, а затем Хиро позвонил Питеру и сообщил, что совсем рядом, в штате Миссури был обнаружен человек со способностью к Криокинезу. Питер и Клер отправились туда. Его звали Эдвард Шоу – парень, лет пятнадцати, чьи родители погибли в автокатастрофе, а ему удалось выжить. Это был первый человек со способностью, которого отправили в Компанию нового формата. Теперь там им предлагали убежище, помогали справиться со своей способностью и, если это было нужно, подделывали документы и отправляли их под надзором одного из агентов в какой-нибудь город.
С тех пор они с Питером ездят по миру и, находя людей со способностями, помогают им справиться с ними и направляют их в Компанию. Пока еще, за этот долгий срок им не приходилось встречать ни одного плохого парня, это радовало Клер. Ей не хотелось встречаться со вторым Сайларом, которого больше она не видела. Проанализировав их «взаимоотношения» с точки зрения своего возраста Клер поняла, что она его уже не может ненавидеть, хотя первое время отчаянно хотела этого. Теперь она просто испытывает к нему неприязнь: да, действительно, все их близкие умерли, да, они остались… Вот только для Клер это были люди, а для Сайлара – мухи. Спустя еще какое-то время она нашла тот термин, который мог объяснить состояние этого человека – комплекс бога. Это вряд ли лечится, поэтому Клер смирилась с тем, что где-то ходит по земле такой человек, воспринимающий всех людей без способностей как мух, возможно, убивает. Но при встрече с ним, Клер была уверена, если будет хоть малейшая опасность для кого-нибудь, она, не моргнув глазом, всадит нож в его череп, туда, где сосредоточена вся его способность. А, пока она не встретила этого мужчину на своем пути, Питер и все остальные могут спать спокойно.
И пока они жили спокойно, играли свои роли так искусно, что порой забывали, где конец их игры. Они меняли внешность, прически, цвет волос, голоса, акценты, почерки и подписи. Это было весело, и всегда нужно было найти кого-то, кому нужно было объяснить, что это не проклятие, а дар, что это эволюция и бояться этого не стоит. Чаще говорил Питер, это и понятно: его нельзя не выслушать, да и способность Мета Паркмана помогала. Клер же только показывала, что она может, ну, и если учесть, что ей на вид было не больше восемнадцати, а почти все, кого они находили - тинейджеры и молодые люди, то с ней на контакт шли охотнее, и только потом в разговор вступал Питер. Иногда Клер, смеясь, говорила Питеру, что она идет туда первой, потому что знает, она выживет в любом случае. Но тогда Питер обязательно нахмурится, покачает головой и пойдет первым, как бы вопреки словам племянницы.
- Питер, - неожиданно даже для самой себя спросила Клер, - После Нью-Мексико я хочу заехать в Нью-Йорк…
- Зачем? – удивился Питер.
- Хочу сходить к отцу и Нейтану. Да, и проведать как там Компания тоже не помешает. Сколько мы уже там не были?
- Около двадцати лет…
- Хочу посмотреть, как все изменилось там…
- Да, хорошо, - улыбнулся мистер Петрелли, - Как раз там по пути будет одно место: заедем к одному человеку…
- Твой источник?
- Ты удивительно догадлива…
- Кто он?
- Не он, а она, - поправил Питер племянницу, - Долорес Мартин…
- И, что же у нее за способность такая, что она стала твоим источником?
- Возможность контакта с любым человеком через спутниковую связь, - пояснил Питер.
- Интересно, - кивнула Клер, - А, разве такие еще остались?
- Да, - как-то неожиданно тихо ответил Питер, - Кстати, нам нужно заправиться…
- Отлично, - улыбнулась Клер, заметив знак, означающий, что через сто метров должна быть заправочная станция, - Как раз нужно купить карту и что-нибудь поесть…
- Какая это карта у тебя по счету? – усмехнувшись, спросил дядя.
- Если не считать карты из Канады и Мексики, то двадцать первая…
- А, по навигатору не удобнее? – указал парень на прибор, стоящий прямо напротив.
- Я чересчур щепетильна в вопросах относительных спутника…
- С чего бы это?
- Не хочу, чтобы меня нашел твой источник – Долорес Мартин…
- Очень смешно, - заворачивая на автозаправку, сказал Питер.

*Пирокинез - контроль огня и его излучение, неуязвимость к проявлениям огня.
*Лечение - способность вылечить или убить другое существо.
* Тадао - сын Хиро.
* Фудо - сын Андо.


Сообщение отредактировал Danhik - Четверг, 05.01.2012, 17:13
 
Dana-4anДата: Пятница, 06.01.2012, 18:32 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Пользователи
Награды: нет
Сообщений: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
Заинтриговали х) очень жду продолжния!
 
DanhikДата: Пятница, 06.01.2012, 20:25 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Награды: нет
Сообщений: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Постараюсь не разочаровать happy . Вы первый, кто оставил отзыв. Рада biggrin
 
Dana-4anДата: Суббота, 07.01.2012, 20:02 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Награды: нет
Сообщений: 22
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ууу это волнительное ожидание отзывов... Понимаю вас ;3
 
mauДата: Среда, 01.02.2012, 10:11 | Сообщение # 5
Привыкает к способности
Группа: Свои
Награды: 12
Сообщений: 351
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мне тоже интересно. Текста пока очень мало, чтобы судить о чём-то, кроме пунктуации, а мне бы хотелось развитие сюжета оценить. Хочется продолжения.
Рискну предположить, что Сайлар обнаружил бонусы от развития способности регенерации куда раньше Клэр. Интересно, что будет.
 
WiFiДата: Суббота, 10.03.2012, 02:48 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Награды: нет
Сообщений: 27
Замечания: 0%
Статус: Offline
Не интригует, если честно, но довольно хорошее начало:) интересно прочитать новую главу, в которой, я надеюсь, произойдет что-то необычное:)
 
Форум » Творчество » Фанфикшн » Ego muto, ergo evolve [PG-13 : Claire/Peter Sylar/Claire]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.

Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.

Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.



Сайт управляется системой uCoz