[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 151231415»
Модератор форума: Rendering, Tray 
Форум » Обо всём.. » Софт, Игры, Железо » Assassin's Creed (новое в геймплее)
Assassin's Creed
IvanDemidForever2008Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 17:42 | Сообщение # 1
▪ Русский ▪
Группа: Свои
Награды: нет
Сообщений: 1239
Замечания: 100%
Статус: Offline




1190 год от р.Х. время Третьего крестового похода, европейцы(под руководством Фридриха I Барбароссы и Ричарда Львиное Сердце)захотели вновь отвоевать Палестину(Святая Земля) у египетского султана Саладина. до этого она была в руках Европы 100 лет. В это дело вмешивается религиозная секта мусульман-шиитов - Хашишиины(в переводе с арабского "обдолбанные гашишем =)), на западе известны как Асассины. их цель убийство лидеров крестового похода, для того что бы остановить войну.
в номере есть так же ролик, дневник разработчиков где обо всем рассказывает миловидная продюссер проекта Джейд Реймонд, о сюжете и Альтаире и его целях. Отсутствие безымянного пальца это результат посвящение в Асассины и тайный знак секты, так же благодаря отсутствию пальца удобней орудовать кинжалом прикрепленным к запястью(кулак сжать при выдвинутом лезвии) . Цель гашишников убийство девяти предводителей похода(которые реально умерли в это время) в трех городах Святой земли: Иерусалиме, Акре и Дамаске(какието больше контролируются арабами, а в каких то больше европейцев) . так что имхо побочные задания врядли будут, "пачкаться" об всяких должников, торговцев и пр. не в стиле хашишиина. то что надо убегать после убийства , думаю это обусловлено тем что убийства должны совершаться ПУБЛИЧНО таков стиль секты(думаю это правильно, чтоб значит европейцы живущие в Палестине боялись ), хотя ни кто не ограничивает свободу игрока, можно инфильтровать цель множеством разных способов.
про НекстГен управление и поведение Альтаира по отношению к толпе и толпы к нему рассказывал тов. Малыш, от себя добавлю что, виденные мною в ролике движения Альтаира выглядят чертовски правдоподобно, словно смотришь видео о паркуре, ГГ
руками/ногами цепляется/опирается на любой выступ, и выглядит все это очень естественно(в отличии Принца из Персии который нарушает законы тяготения), понравилось как отталкивает/отстраняет людей в толпе. боевку трудно оцценить, в ролике ГГ действует четко, выверенными движениеями парирует/атакует/отклоняется, противникам хватает одного укола/удара(как в прочем и ГГ) для смерти а если он и в релизе так же будет выпрыгивать на жертву и засаживать нож в горло, то я просто буду писать от сЩастья

З.Ы. что же касается надписи System Offline и помех после смерти Альтаира, то есть версия что: игрок выступает в роли далекого потомка Альтаира, вспоминающего его историю, которая отпечаталась в генетической памяти. так же Ubisoft подтвердили: Assassin's Creed - первая часть амбициозной трилогии, и действие сиквелов развернется в будущем.

Кстати говоря, вот инфа про ассасинов:
АССАСИНЫ (от араб. «хашшашин» – «употребляющие гашиш»), под этим именем в средневековой Европе получила известность часть низаритской ветви исмаилитов, отличавшаяся строгой дисциплиной. Орден ассасинов основан в Иране фатимидским миссионером, персом Хасаном ас-Саббахом (ум. 1124). Главой его иерархической властной системы, как она была известна на Западе, стал Шайх аль-Джабаль, известный крестоносцам в популярном переводе как «Горный Старец». Ему помогали две группы подчиненных: «верховные проповедники» и находящиеся на более низкой иерархической ступени группы «обреченных», готовые действовать или погибнуть, слепо подчиняясь приказу.
Из горной крепости Аламут, расположенной к северо-западу от иранского города Казвин и захваченной Хасаном в 1091, в последующие два столетия ассасины распространили свое влияние на многие области мусульманского мира, создав цепь укрепленных горных фортов в северном Иране и Сирии и проводя политику тайных убийств своих врагов . Среди их вероятных жертв – Низам аль-Мулк, покровитель учености и визирь султана Малик Шаха, пославшего две неудачные военные экспедиции против этого ордена.

С кучи сайтов:

Assassins Creed

Assassin’s Creed — игра, с которой практически у всех журналистов планеты приключилась настоящая любовь с первого взгляда. Дело в том, что до недавнего момента проект демонстрировали широкой общественности всего два (!) раза. Впервые на прошлогодней E3, в качестве PS3-эксклюзива, а затем в Лейпциге, когда стало известно, что игра выйдет на всех платформах (см. наш восторженный репортаж в «Игромании» №10’2006). Так вот, этих сеансов вполне хватило, чтобы в течение всего года Assassin’s Creed регулярно попадала во всевозможные списки «самых ожидаемых» и «самых многообещающих». На прошедших в Париже UbiDays (см. наш всеобъемлющий отчет о поездке в этом номере) Assassin’s Creed... не показывали. Вместо ожидаемой новой версии Ubisoft Montreal привезли на мероприятие новое геймплей-видео и продюсера Джейд Реймонд, с которой мы обстоятельно побеседовали на предмет новых подробностей. И если раньше информация об игре ограничивалась большей частью слабоинформативными восторгами («Ах, какая там акробатика!», «Ах, какой там фантастический экшен!»), то сегодня мы имеем уже вполне внятное представление о том, что такое Assassin’s Creed и почему мы все будем в нее играть.

Память убийцы

Наиболее заметными достопримечательностями Assassin's Creed являются, безусловно, ее главный герой, сюжет, а также место и время действия. В общем, то, что в английском языке обозначается непереводимым термином setting. Ubisoft Montreal заняты производством полномасштабного исторического боевика в полном смысле обоих этих слов. Исторический потому, что многие события игры действительно имели место. Боевик — потому что экшен планируется совершенно нечеловеческой мощи.

Конец XII века, время третьего Крестового похода. Ричард Львиное Сердце отвоевывает город Акра у сарацинов и, обосновавшись там, готовится к выступлению на юг. Главная цель крестоносцев — Иерусалим, который занимает султан Салах ад-Дин (знаменитый полководец, лидер сарацинов и главный противник крестоносцев). Оскорбленный унизительным поражением при Акре, он собирается отомстить Ричарду. Под его командованием сарацины занимают руины крепости Арсуф, чтобы устроить там засаду и не дать крестоносцам добраться до Иерусалима.

Пока Львиное Сердце и Саладдин выясняют отношения на полях сражений, в оставленных ими городах процветает коррупция. Внезапно получив доступ к неограниченной власти, наместники упиваются безнаказанностью, обирают население и расхищают казну. Нужно как-то приструнить обнаглевших чиновников... Вот тут-то и появляется главный герой, ассасин c темным прошлым по имени Альтаир.

Его последнее задание заключалось в том, чтобы убить ни много ни мало лидера тамплиеров Роберта де Сабле и выкрасть их главное сокровище (вероятно, чашу Грааля). Альтаир не смог сделать ни того, ни другого, за что его разжаловали до самого низкого ранга — Непосвященного.

Шанс изменить свое положение представился внезапно. Нынешний глава ассасинов Синан (важно понимать, что все вышеозначенные личности — не плод фантазии сценаристов, в реально существовавшие исторические фигуры) предложил оплошавшему ученику выполнить новую миссию и восстановить свою репутацию. Альтаиру нужно устранить упомянутых наместников, которые злоупотребляют своим положением.

Герой соглашается, но впоследствии становится ясно, что все чиновники как-то связаны друг с другом, а их действия вызваны не только стремлением набить кошельки. О том, каковы истинные мотивы Синана и какова наша роль во всей этой истории, мы сможем узнать, только пройдя игру до конца.

Сценарий Assassin’s Creed — пожалуй, главная после Half-Life 2: Episode Two интрига этого года. Разработчики регулярно подливают масла в огонь и продолжают плодить слухи. Так, один из первых игровых видеороликов демонстрировал гибель Альтаира, после чего на экране вдруг появлялась современная больничная койка, а затем странная надпись «system offline». Это видео породило массу слухов о том, что игра как-то связана с настоящим временем или даже будущим.

Но настоящая бомба разорвалась чуть позже, когда привлеченная к проекту актриса Кристен Белл в одном из своих интервью бесхитростно заявила: «Сейчас я участвую в создании видеоигры, называется Assassin's Creed. Так вот, ее сюжет вроде как основан на современных генных исследованиях и том факте, что наши гены могут содержать память о прошлом поколении. Ну и, в общем, одна компания пытается забраться людям в мозги и отыскать таким образом потомка древних ассасинов». В Ubisoft Montreal заявления госпожи Белл никак не прокомментировали и продолжили публиковать скриншоты со средневековыми пейзажами. Зато стало известно, что Assassin's Creed запланирован как трилогия. Так что может статься, в одном из эпизодов события будут происходить в наши дни.

Смерть в большом городе

Ну и конечно, геймплей. На наш прямой вопрос: «Так что же такое Assassin’s Creed? Экшен, стелс или все вместе?» — Джейд отвечает следующим образом: «Ну, безопаснее всего для нас было бы просто сказать «экшен». Но на самом деле это гораздо более сложная игра. Здесь много драк, много акробатики, много скрытности, но коллективный опыт всех этих упражнений не похож вообще ни на что».

Для начала Assassin’s Creed — игра, как сейчас принято говорить, открытой архитектуры. То есть главный герой может свободно перемещаться между Акрой, Иерусалимом и Дамаском. Порядок устранения жертв тоже произвольный. С точки зрения базовой концепции, Assassin’s Creed — это игра про убийцу в большом городе. Вы перемещаетесь по улицам, выслеживаете жертву и планируете план отступления. Чтобы вычислить местонахождение цели, придется подслушивать и воровать, и только когда наберется достаточное количество подсказок, можно будет перейти к следующей стадии — нападению. Вышеозначенный процесс (за вычетом свободного перемещения по огромному городу) вроде бы напоминает Hitman. Но на самом деле поиск жертвы и планирование отступления — это только начало.

Вторым основополагающим моментом Assassin’s Creed является акробатика. Кроме очевидных скачек по уступам и подтягиваний игра предлагает заняться скалолазанием. Практически у каждой стены есть неровности, которые можно использовать как опоры. То есть при должном желании забраться можно будет практически в любую точку города.

Но Ubisoft Montreal прекрасно понимают, что новый, улучшенный и расширенный Prince of Persia — не то чтобы откровение. Поэтому вместе с инновационной акробатической системой приходит и новое ее применение. «У нас будет очень много погонь за главным героем, ему постоянно придется убегать, — сообщает Джейд. — Prince of Persia был посвящен не самим прыжкам, а вашей реакции. У нас все совсем по-другому. Вам не нужно думать о том, как бы вовремя нажать на нужную кнопку. Вам скорее надо будет беспокоиться о том, куда бежит главный герой, постоянно оценивать ситуацию, искать глазами безлюдные переулки и вовремя сворачивать в них. С точки зрения управления вы не контролируете бег и прыжки, вы контролируете их направление. Когда человек бежит в реальной жизни, он не обеспокоен тем, что его ноги надо быстро переставлять с места на место — этим автоматически занято тело. Ваш мозг в этот момент оценивает ситуацию и принимает решение о том, куда надо бежать. Вот Assassin’s Creed как раз про это».

Наконец, визитная карточка Альтаира — умение скрываться в толпе, так называемый social stealth. Главный герой не увлечен переодеваниями, как Агент-47, и не жмется в тени, как Гаррет или Сэм Фишер. Он сливается с толпой, чтобы сбить с толку бежавших за ним стражников или незаметно подобраться к цели. При этом важно понимать, что жители города могут запаниковать, увидев обнаженное оружие, или прийти в ярость, если Альтаир будет слишком активно толкаться во время ходьбы.

И наконец, экшен. Тут Assassin’s Creed сулит очередную концептуальную революцию. Изначально набор обещаний выглядел довольно традиционно: Альтаир орудует кинжалами, мечами, арбалетами и стилетом, закрепленным напротив безымянного пальца. Но самое интересное происходит в области управления всем этим арсеналом. Определенные клавиши контролируют различные части тела главного героя. Речь идет, в первую очередь, о свободной руке или ногах. Скажем, если вы во время бега нажмете на «ноги», то герой оттолкнется от ближайшей стены, а если используете «руки», то заберется на нее, ухватившись за уступ. Применительно к экшену эта система дает совершенно фантастические результаты. Например, вы можете свободной рукой схватить противника за плечо и тут же нанести ему смертельный удар. Или, использовав все тот же захват, сбросить врага с крыши. Или, в зависимости от ситуации, перехватить вражеский удар, нанеся следом свой. Джейд говорит об управлении, исключительно используя термины «аналоговый стик» и «геймпад», но нам с вами этого факта бояться не стоит — Windows уже давно научилась дружить с контроллером Xbox 360.

Кроме захватов, бросков и контекстного управления Assassin’s Creed хвастает целым набором терминов вроде «ритмические комбо» (речь идет о том, что клавиши надо нажимать не в нужной последовательности, а с нужным темпом), контрброски, контрперехваты и т.п. Результатом всех этих экспериментов с управлением является крайне разнообразный и очень зрелищный экшен. Альтаир хватает противников за локти, кружит в каком-то смертельном вальсе, наносит резкие точные удары, расправив руки, парит над крышами домов и вообще ведет себя как натуральный ниндзя.

* * *

Assassin's Creed — безусловно, одна из самых ожидаемых игр этого года. Такого набора возможностей, каждую из которых непременно хочется опробовать в деле, сегодня не сулит, пожалуй, ни один проект. Здесь же — потрясающий, выверенный темп. Альтаир перемещается с точностью и расчетливостью скальпеля — ни одного лишнего движения, каждое действие продумано и имеет обоснование. Нас ждет очень холодная и математически выверенная игра. Ближайшее личное знакомство с Assassin’s Creed назначено на лето — Ubisoft Montreal божатся привезти рабочую версию на E3. А там уж и до релиза рукой подать.


William McKinley in RPG

Сообщение отредактировал IvanDemidForever2008 - Воскресенье, 22.06.2008, 17:53
 
sseagДата: Воскресенье, 22.06.2008, 17:59 | Сообщение # 2
▪ Ace ▪
Группа: Свои
Награды: 21
Сообщений: 4643
Замечания: 20%
Статус: Offline
Хаха! Прикольно-Маси на фотке!!! Игра безусловон оч хоршая, поставлю 9/10 но управление на PC не удобное на клаве и мышке..

I’ve got the sun in my pocket and the moon in my hands...

 
IvanDemidForever2008Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 18:00 | Сообщение # 3
▪ Русский ▪
Группа: Свои
Награды: нет
Сообщений: 1239
Замечания: 100%
Статус: Offline
Quote (sseag)
Хаха! Прикольно-Маси на фотке!!! Игра безусловон оч хоршая, поставлю 9/10 но управление на PC не удобное на клаве и мышке..

а у меня эта игра на ПИСИ и на Иксбоксе.


William McKinley in RPG
 
химераДата: Воскресенье, 22.06.2008, 18:12 | Сообщение # 4
Чувствует способность
Группа: Свои
Награды: 1
Сообщений: 198
Замечания: 0%
Статус: Offline
классная игра.она меня заинтересовала ещё когда я анонсы читала.иногда тупит но в целом мне нравица и вообще паркур форева!!! happy
 
MeltonДата: Воскресенье, 22.06.2008, 18:20 | Сообщение # 5
▪ Gene Parmesan ▪
Группа: Свои
Награды: 89
Сообщений: 5536
Замечания: 40%
Статус: Offline
Игра не разочаровала, но ждал большего sad
 
DJ_SYLARДата: Воскресенье, 22.06.2008, 18:39 | Сообщение # 6
▪ Facepalm ▪
Группа: Свои
Награды: нет
Сообщений: 1348
Замечания: 60%
Статус: Offline
IvanDemidForever2008, Всё хорошо, только сделай плиз картинки превью увеличение по клику! Инет у многих не резиновый ведь!
 
$@ylerДата: Воскресенье, 22.06.2008, 22:02 | Сообщение # 7
Овладевает способностью
Жертва Сайлора
Награды: нет
Сообщений: 920
Замечания: 0%
Статус: Offline
Играл красная игруня.. 10\10
но управление чучуть хромает..


Забаньте миня!!11

Сообщение отредактировал $@yler - Воскресенье, 22.06.2008, 22:15
 
sseagДата: Воскресенье, 22.06.2008, 22:53 | Сообщение # 8
▪ Ace ▪
Группа: Свои
Награды: 21
Сообщений: 4643
Замечания: 20%
Статус: Offline
Quote ($@yler)
Играл красная игруня.. 10\10

преувеличиваешь...


I’ve got the sun in my pocket and the moon in my hands...

 
SunTopДата: Воскресенье, 22.06.2008, 22:57 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Награды: нет
Сообщений: 12
Замечания: 0%
Статус: Offline
Игра кульная и не че у нее не хромает если с геймпадом играть
 
sseagДата: Воскресенье, 22.06.2008, 23:35 | Сообщение # 10
▪ Ace ▪
Группа: Свои
Награды: 21
Сообщений: 4643
Замечания: 20%
Статус: Offline
Quote (SunTop)
Игра кульная и не че у нее не хромает если с геймпадом играть

Это да, но не 10 баллов... ИМХО 9/10, не более...


I’ve got the sun in my pocket and the moon in my hands...

 
IvanDemidForever2008Дата: Понедельник, 23.06.2008, 00:23 | Сообщение # 11
▪ Русский ▪
Группа: Свои
Награды: нет
Сообщений: 1239
Замечания: 100%
Статус: Offline
Quote (sseag)
Это да, но не 10 баллов... ИМХО 9/10, не более...

sseag, ещё один бал даш Джейт Реймонд(за её красоту), и тогда будет 10 балов.


William McKinley in RPG
 
sseagДата: Понедельник, 23.06.2008, 00:51 | Сообщение # 12
▪ Ace ▪
Группа: Свои
Награды: 21
Сообщений: 4643
Замечания: 20%
Статус: Offline
Quote (IvanDemidForever2008)
sseag, ещё один бал даш Джейт Реймонд(за её красоту), и тогда будет 10 балов.

А если серьезно то 9 баллов?


I’ve got the sun in my pocket and the moon in my hands...

 
IvanDemidForever2008Дата: Понедельник, 23.06.2008, 00:52 | Сообщение # 13
▪ Русский ▪
Группа: Свои
Награды: нет
Сообщений: 1239
Замечания: 100%
Статус: Offline
Quote (sseag)
А если серьезно то 9 баллов?

признай Джейт Раймонд, нрава всем, и ты ещё один бал даш этой игре


William McKinley in RPG
 
sseagДата: Понедельник, 23.06.2008, 00:55 | Сообщение # 14
▪ Ace ▪
Группа: Свои
Награды: 21
Сообщений: 4643
Замечания: 20%
Статус: Offline
Quote (IvanDemidForever2008)
признай Джейт Раймонд, нрава всем, и ты ещё один бал даш этой игре

Неа, не дам no Да, она симпотичная, но во первых-есть красивее, во вторых-я оцениваю обьективно...


I’ve got the sun in my pocket and the moon in my hands...

 
IvanDemidForever2008Дата: Понедельник, 23.06.2008, 00:58 | Сообщение # 15
▪ Русский ▪
Группа: Свои
Награды: нет
Сообщений: 1239
Замечания: 100%
Статус: Offline
Quote (sseag)
но во первых-есть красивее

красивее в игровой индустрии? cranky
Ты что не натурал? haha


William McKinley in RPG
 
Форум » Обо всём.. » Софт, Игры, Железо » Assassin's Creed (новое в геймплее)
Страница 1 из 151231415»
Поиск:
Все используемые аудиовизуальные материалы, ссылки на которые размещены на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.

Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.

Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все записи представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.



Сайт управляется системой uCoz